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  • Erzeugung von Obst- und Beerenbränden
    Familie Kastner
    Zweiersdorf, Gemeinde Höflein
  • Erzeugung von Obst- und Beerenbränden
    Familie Kastner
    Zweiersdorf, Gemeinde Höflein

Neue Weltstrasse 92, 2732 Zweiersdorf, Gemeinde Höflein an der Hohen Wand.  Tel: 02620-2394 - Mailadresse: kastner(@)zweiersdorf.at

Brennanlage

Der Destillationsvorgang: Durch die Gärung wird der Fruchtzucker des jeweiligen Obstes in Alkohol umgewandelt. Beim Schnapsbrennen, wie man das Destillieren landläufig nennt, wird die alkoholhaltige Maische erhitzt. Da Alkohol zu den „leicht flüchtigen“ Stoffen zählt und eine niedrigere Verdampfungstemperatur als Wasser hat, wird Dieser bei uns i

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schnapsbrennermeile

 

Alle Jahre im Jänner 

findet bei uns in Zweiersdorf das Highlight für uns Schnapsbrenner statt.

An der Schnapsbrennermeile nehmen die Betriebe der Familien Kastner, Bock, und Mohr-Sederl teil. Ihre Produkte kann man vor Ort probieren und kaufen.
Damit man den Schnaps nicht auf leeren Magen trinkt, gibt es eine Auswahl an deftigen Jausen und hausgemachter Mehlspeisen für die Besucher.

Ein „Heimbring-Service“ im Umkreis von 15 km sorgt dafür, dass die Besucher das Auto stehen lassen können und sicher nach Hause kommen. 

 

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Einige Fotos von vergangenen Veranstaltungen:

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riechen  

Zuerst riechen, dann kosten.


Hochwertige Destillate sollen nicht nur den Gaumen,

sondern auch die Nase erfreuen. Dies ist jedoch nur mit speziellen Schnapsgläsern möglich.

Die altgedienten Stamperl haben somit ausgedient. Feinfühlige Nasen erkennen die jeweilige Frucht schon am Geruch. Danach nippen, und auf der Zunge zergehen lassen. Das ist Trinkgenuss pur. Ex trinken ist bei den Brennern verpönt, weil man danach eigentlich nicht weiß was man getrunken hat.

 

 

 

Medaille th

 

 


Fast jährlich werden einige Sorten zu Verkostungen eingereicht und von einer Jury bewertet. In den meisten Fällen werden diese Proben dann ausgezeichnet und prämiert. Das Ergebnis daraus sind dann Bronze, Silber oder Goldmedaillen, mit denen die sorgfältige und akribische Arbeit vom Obst sammeln bis hin zum Flaschen füllen bestätigt wird.
Der schönste Lohn unserer Arbeit sind aber nicht Medaillen, sondern zu sehen wie sehr den Konsumenten unsere Edelbrände munden. Zahlreiche positive Rückmeldungen sowie private Stammkunden und auch aus der Gastronomie sind der beste Beweis unserer Arbeit.

 

 

 

Stielglaeser

werden in hochstieligen, sich nach oben verengenden Gläsern bei mäßiger Raumtemperatur, 
ca. 16° C bis 18°C,  serviert,

weil sich dadurch das Aroma voll entfaltet.

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